مدكرة الموت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.


منتدا خاص بالأنمي . افلام .العاب ....
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طبق اليوم:الفريكة باللحم شهي وعربي بإمتياز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مالك
Admin
avatar

عدد المساهمات : 586
نقاط : 1219
تاريخ التسجيل : 14/09/2011

مُساهمةموضوع: طبق اليوم:الفريكة باللحم شهي وعربي بإمتياز   الإثنين يناير 02, 2012 3:50 pm

المقادير
3 أكواب من الفريكة المنظفة والمغسولة والمصفاة
بصلتان كبيرتان مفرومتان
ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن أو مرقة اللحم
كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ربع ملعقة صغيرة بهار أسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة توابل متنوعة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة هال
لوز وصنوبر مقلي للزينة



طريقة التحضير
يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح مع جزرتين، وبصلة متوسطة مقطعة إلى أربع، وعود قرفة، و 2 إلى 3حبات هال وورقتيّ غار. يسلق اللحم حتى يطرى جيداً. يقلى البصل في السمنة، ثم تضاف الفريكة وبعدها خيوط الزعفران المذوبة في الماء. تضاف التوابل المذكورة أعلاه مع7.5 أكواب من مرقة اللحم. تطهى الفريكة على نار قوية، ثم تخفف النار لتصبح هادئة جداً ويتابع الطهو لمدة40دقيقة تقريباً حتى تنضج الفريكة وتطرى. تسكب الفريكة في طبق التقديم وتزين بقطع اللحم والصنوبر واللوز المقلي. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء.
ملاحظة: يجب أن تنظف الفريكة جيداً من البحص قبل طهيها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://deathnote.ahlamontada.com
 
طبق اليوم:الفريكة باللحم شهي وعربي بإمتياز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدكرة الموت :: منتديات الأسرة :: احلا مطبخ-
انتقل الى: